Jedes Jahr freuen sich die Lohffs gemeinsam mit ihrer Kundschaft auf das beliebteste Wintergemüse im Norden: Grünkohl. „Ich kann mich nicht erinnern, dass es einen Winter ohne Grünkohl gegeben hätte. Ob im Laden oder an der Familientafel, Grünkohl gehört einfach dazu“, so Christian Lohff, der das Traditionsunternehmen gemeinsam mit seinem Bruder Martin leitet.
Traditionell serviert man Grünkohl mit Kohlwurst, Schweinebacke, Speck und Kasseler. Wer zu Hause selbst kochen möchte, findet bei Lohff in der Frischetheke am Dreilingsberg klassisch handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren. Auch den leckeren Kohl gibt es in der Dose, im Vakuumpack oder frisch zubereitet im Mittagstisch.
Für viele Kunden ist der Herbst außerdem Wildzeit. Obwohl regionales Wildbret ganzjährig bei der Fleischerei bestellt werden kann, ist die Nachfrage in den Herbst- und Wintermonaten am größten. Kein Wunder, denn dann überzeugt das magere und cholesterinarme Wildbret in besonders vielfältiger Form. So gibt es bei Lohff neben Hirschschinken und Wildsalami auch diverse Braten, Gulasch und Wildpasteten im Angebot. Da fällt die Auswahl schwer.
„Das Besondere am Fleisch von Hirsch, Reh und Co. ist der Geschmack. Dadurch, dass die Tiere in freier Wildbahn aufwachsen, haben sie jede Menge Platz, sich zu bewegen und ihr Stresslevel ist niedrig. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. All das sorgt für eine Qualität, die man schmeckt“, sagt Martin Lohff.
Als Nächstes kann sich die Kundschaft der Fleischerei Lohff auf die Weihnachtsangebote im November und Dezember freuen. Vorbestellungen werden noch bis zum 18. Dezember entgegengenommen.Fleischerei Lohff GmbH