Eutin.
Der Küchengarten Schloss Eutin feiert Rendezvous im Garten! Das Thema in diesem Jahr: „Mit fünf Sinnen im Garten“. So gibt es von Freitag, 31. Mai bis Sonntag, 2. Juni Vorträge, Führungen und Kostproben zum Sehen, Hören, Fühlen, Schmecken, Riechen und Genießen. Täglich gibt es die Küchengartenführung „Das grüne Herz von Schloss Eutin“ (Sa. und So. 13 bis 14.30 Uhr, Treffpunkt Shop im Schloss, sechs Euro). Am Wochenende öffnet Harry Heinsen das Küchengartencafé an der Showküche (13 bis 18 Uhr) für Kuchen, Tee und Rosenbowle. In der Parzelle des Vereins zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) können Besucher Rosmarinsalz herstellen und Kräutersträuße binden. Ehrenamtlerin Antje Kock sagt: „Wir verteilen auch Rezepte für Grüne Soße.“
Das ganze Programm im Internet unter www.schloss-eutin.de