Auf die Niederschläge der letzten Tage haben Gold-Röhrling, Lila Lacktrichterling und Steinpilz nur gewartet: Überall in unseren Wäldern erscheinen nun die Fruchtkörper hunderter Pilzarten. Welche von ihnen sind essbar und welche sollte man lieber stehen lassen? Im Dodauer Forst bei Eutin stellt die Expertin Tanja Böhning die vielfältige Pilzwelt vor, ohne die der Wald nicht existieren könnte. Falls Speisepilze gefunden werden, dürfen diese nach einer Endkontrolle in kleinen Mengen mitgenommen werden.
Bitte mitbringen: ein luftiges Sammelbehältnis und ein (Pilz-)Messer. Praktisch ist zudem eine Lupe. Bitte keine Hunde mitbringen.
Anmeldungen wochentags beim Naturparkverein unter Telefon 04521/77 56 540 oder per Mail an info@naturpark-holsteinische-schweiz.de (Nennung von Name, E-Mail, Telefonnummer).
Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Teilnahmebeitrag für Erwachsene 6 Euro, Kinder 3 Euro und Familien 13 Euro.