Bei der Frühlingsausgabe kommen regionale und faire Produkte zum Einsatz. DEHOGA-Chef Harry Heinsen wird Spargelvariationen mit jungen Kartoffeln als Stampf sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch und mehr servieren. Im Nachtischbereich sind unter anderem die ersten Erdbeeren sowie Fairtrade-Schokolade am Start.
Dazu Wochenmarktsprecher Christian Lüth: „Wir laden alle Besucherinnen und Besucher herzlich ein zu einer Kostprobe. Natürlich kommen fast alle Zutaten und Produkte wieder frisch von den Händlerinnen und Händlern des Wochenmarktes. Das Showkochen ist eine tolle Möglichkeit zu zeigen, was unser Markt alles zu bieten hat. Wir freuen uns sehr auf Landrat Gaarz und sind gespannt, wie er sich in der Showküche schlagen wird.“
Das Showkochen wird wie immer professionell moderiert, und die Rezepte liegen vor Ort aus. Die mobile Küche wird dieses Mal im Bereich Marktmitte zu finden sein.