Start in die Schinken- und Spargelsaison Traditionell immer noch Schinken, Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandise
Der frische, knackige norddeutsche Spargel ist da. Liebhaber des Gemüses kommen jetzt voll auf ihre Kosten. Bei Schinken Nissen gibt es dafür alles, was das Herz begehrt: Am Stand von Familie Lüth vor Nissens Schinkenkate in der Ahrensböker Straße in Stockelsdorf bietet Jenny Lüth (Foto) das königliche Gemüse in weiß oder grün, auf Wunsch sogar geschält, und die frischen Kartoffeln dazu an. Familie Lüth ist seit Sommer vergangenen Jahres vor der Schinkenkate anzutreffen, nachdem der vorherige Betreiber Anfang Juli aus Altersgründen aufgehört hatte. „Wir sind froh, dass wir so tolle Nachfolger gefunden haben“, freut sich Fridtjof Nissen (Foto). Die Auswahl für die Zutaten zum Spargel ist immens. Vom Kalbsschnitzel und Cordon Bleu bis zum traditionellen Katenschinken oder Parmaschinken ist alles frisch bei Schinken Nissen erhältlich. „In diesem Jahr haben wir ganz neu den Schinken ,Alte Heimat’ anzubieten“, so Nissen. Das ist ein ganz milder, leicht übergeräucherter Schinken, wie er früher bei Nissens Großvater erhältlich war. Bei Nissen aber auch am Gemüsestand dürfen alle Köstlichkeiten auch gern einmal probiert werden. Sowohl Nissen als auch Jenny Lüth bevorzugen die traditionelle Art, also Spargel mit Katenschinken und Sauce Hollandaise. „Wir freuen uns, dass die Spargelsaison wieder voll im Gange ist“, so Nissen. „Das ist neben Weihnachten unsere Zeit.“ Text und Foto: HÖ